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Karamellisierter Apfelschmarrn mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Tiroler Äpfel, geschält
  • 4 Goggei getrennt
  • 100 g Mehl
  • Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • Prise Zimt
  • 125 ml Obers, geschlagen
  • 30 g Butterschmalz
  • 30 g Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

1. Entkernte Äpfel in Spalten schneiden. Eidotter mit Mehl, Salz und Milch verrühren. Anschließend 30 Minuten quellen lassen.

2. Eiklar steif schlagen und 30 g Zucker unter weiterem Schlagen dazugeben. Das Obers steif schlagen und mit dem Schnee unter den Teig ziehen.

3. Butterschmalz und Restzucker erhitzen, die Apfelspalten darin goldgelb braten. Mit Zimt würzen, die Walnüsse darüber streuen und anrösten. 4. Den Teig über den Äpfeln verteilen.

4 Minuten braten. Danach die Pfanne ins 200 °C heiße Rohr schieben, bist die Oberfläche gestockt ist. Pfannkuchen wenden und erneut in den Ofen stellen. 6 Minuten fertig backen.

5. Mit Gabeln in kleine Stücke reißen, mit Staubzucker bestäuben und am Herd noch leicht karamellisieren lassen.

Hier gibt's das Rezept zum Downloaden

 

Bild & Rezept: AMA Marketing

 

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