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Erdäpfel-Tacos mit Gemüsefüllung

für 4-6 Personen

Zutaten Erdäpfle-Tacos:

  • 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (Mehlige)
  • 5 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 250 ml „BIO vom BERG“ Heumilch
  • 50 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter zum herausbacken

 

Zutaten Fülle:

  • 200 g Tiroler Vogerlsalat
  • 600 g Tiroler Gemüse nach Saison (Zucchini, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Karotten, Kohlrabi, oä.)
  • Salz, Pfeffer
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter zum Dünsten

 

Zutaten Joghurt Dip:

  • 180 g „Qualität Tirol“ Naturjoghurt
  • ½ Becher Tiroler Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • Schnittlauch (Kräuter nach Belieben)
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen, anschließend schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Masse zur Seite stellen.
  2. Während die Erdäpfel kochen das Gemüse waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
  3. Die Erdäpfelmasse mit Eier, Milch, Mehl und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. In dieser Zeit das Gemüse in wenig Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Kräutern verfeinern.
  5. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Milch zufügen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze dünne goldbraune Tacos backen.
  6. Den Taco auf ein Teller geben, mit Vogerlsalat und gedünstetem Gemüse belegen, zusammenklappen und mit Joghurt Dip servieren.

 

Zubereitung Joghurt Dip:

  1. Zwiebel und Kräuter fein schneiden.
  2. Alle Zutaten vermischen, abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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