Bild Sujet

Apfelpunsch

In der kalten Winterzeit heizt einem der Tiroler Apfelpunsch so richtig ein!

Zutaten für 4 Tassen Apfelpunsch:

  • 0,5 l Apfelsaft mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol"
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Teebeutel Früchtetee
  • 2-3 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • Hunk

Zubereitung:

  1. Für den Apfelpunsch das Wasser aufkochen und darin den Teebeutel, Nelken und Zimtstange 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Apfelsaft dazu geben und auf niedriger Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit Hunk abschmecken.

Tipp: der Punsch darf nicht mehr zu heiß sein, da sonst die wichtigen Inhaltsstoffe des Honigs verloren gehen!

Gutes Gelingen!

 

Rezept empfehlen

Rezept drucken