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Apfel Zimt Parfait

für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1 „Qualität Tirol“ Apfel
  • 250 ml „BIO vom BERG“ Schlagrahm
  • 4 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 200 g Apfelmus
  • 60 g Staubzucker
  • ½ TL Zimt
  • 3 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Dotter mit Zucker und Zimt über Dampf schaumig rühren und anschließend abkühlen lassen.
  3. Eiweiß und Schlagrahm steif schlagen.
  4. Das Apfelmus mit Zitronensaft und der erkalteten Dottermasse vermischen.
  5. Den Schlagrahm und den Eischnee nacheinander vorsichtig unterheben.
  6. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Apfelstücke auf dem Boden einer Kastenform (ca. 32cm) verteilen und die Parfait-Masse einfüllen.
  8. Das Parfait über Nacht ins Gefrierfach geben. Ca. 5 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen.

 

Tipp:

Zirka 5 Minuten vor dem Anrichten die Kastenform aus dem Gefrierfach nehmen, so lässt sich das Parfait leichter stürzen.

 

Hier gibt´s das ganze Rezept zum Downloaden!

 

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