Projekte

"Bewusst Tirol"

"Bewusst Tirol"

Das Projekt "Bewusst Tirol" fördert den Einsatz heimischer Lebensmittel in der Hotellerie und Gastronomie und stärkt somit die Zusammenarbeit von Tourismus und Landwirtschaft. Die teilnehmenden Betriebe werden für ihren hohen Einsatz heimischer Produkte ausgezeichnet. Die Auszeichnung "Bewusst Tirol" ist somit Wegweiser für Konsumenten und Gäste, die Tirol am Teller genießen möchten. Bei Informationen und Rückfragen wenden Sie sich bitte an gastro@amtirol.at oder telefonisch unter +43 (512) 57 57 01.

Mehr lesen

Tiroler Schnapsroute

Die Tiroler Schnapsroute bietet die einzigartige Möglichkeit hinter die Kulissen der heimischen Brennereien zu schauen und Schnaps mit allen Sinnen zu erleben. Sie erfahren die Geheimnisse der Destillierkunst aus erster Hand und können bei einer Kostprobe dieser hochprozentigen Köstlichkeiten mit dem Brenner höchstpersönlich philosophieren.

Mehr lesen

Almleben

Qualitätssicherung und Vermarktung von Almkäse und Almbutter

Mehr lesen

Gastronomie

Vielfältiges Angebot an regionalen Lebensmitteln für Gastronomie, Hotellerie , Großküchen und Veranstaltungen.

Mehr lesen

"Bewusst Tirol" Botschafterinnen

Die Botschafterinnen erhalten regelmäßig einen Fragebogen zu Produkten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Sie geben Rückmeldung über Verfügbarkeit und Platzierung im Geschäft sowie Qualität, Verpackung, Verarbeitung und Geschmack der Lebensmittel.

Mehr lesen

Tirol Regal

eine innovative Kühlvitrine für Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“

Mehr lesen

Tirol gewinnt!

Das Tirol-Roulette setzt auf Regionalität und Gewinnchancen.

Mehr lesen

Tiroler Genussregionen

Mehr lesen

Originalp

3 Jahre CSI für regionale Lebensmittel - Prüfung von Qualität und Herkunft

Mehr lesen

Schule am Bauernhof

Lernen mit allen Sinnen – so lautet das Motto von Schule am Bauernhof. Bei diesem Projekt des Ländlichen Fortbildungsinstituts (LFI), das von Bund, Land und EU unterstützt wird, geht es vor allem darum, Kindern und Jugendlichen durch sinnliche Erfahrungen und kreatives Lernen nachhaltige Impulse zu vermitteln.

Mehr lesen