Bild Sujet
Montag, 30. Oktober 2017

Nahrung der Zukunft

Almmilch erhält begehrten Anuga-Innovationspreis.

 

Sehr gute Neuigkeiten von der größten Fachmesse für Ernährung in Köln: Die Almmilch der ErlebnisSennerei Zillertal mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“, wurde auf der Anuga 2017 zu einem der 67 weltweit innovativsten Produkte gewählt. Insgesamt standen dafür 2.300 Produkte von 880 Firmen zur Auswahl! Die Fachmesse informiert über globale Foodtrends und behandelt Zukunftsthemen der Ernährung. 7.400 Aussteller aus 107 Ländern präsentieren, informieren und knüpfen Kontakte zur Lebensmittelbranche. Auf der Anuga 2017 waren auch Tiroler Firmen vertreten, u.a. die ErlebnisSennerei Zillertal. Ihre Almmilch überzeugte mit Qualität, Ursprünglichkeit, sorgfältiger Produktion und sie passt in den Ernährungstrend Proteine.

Proteine aus Tirol

Proteine ist eines der Schlüsselwörter für zukünftige Nahrung. Proteine stehen für Fitness und Gesundheit, für ausgewogene Ernährung und stärken vor allem in belastenden Situationen Körper und Geist. Sie kommen aus verschiedenen Quellen, aus Erbsen oder Soja und natürlich aus Fleisch und Milch. Die Almmilch aus dem Zillertal ist ein saisonales Produkt, wird nur von Juni bis September angeboten und erfüllt die strengen Kriterien der Heumilch. Die Jury der Anuga lobt die Nachhaltigkeit dieser Almmilch und unterstreicht damit den Trend zu regionalen Lebensmitteln.

Bild

Kommentar

DI Wendelin Juen
Agrarmarketing Tirol

Eintrag empfehlen