Bild Sujet
Freitag, 13. November 2015

"Bewusst Tirol" Prämierung 2015

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 166 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 39 Gastrogroßhändler wurden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2015 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Die Prämierung fand in den Swarovski Kristallwelten in Wattens statt – einem Besuchermagnet für Gäste, die in Tirol Urlaub machen.

Bild
Die Auszeichnung "Bewusst Tirol" ist Wegweiser für Konsumenten und Gäste, die Tirol am Teller genießen möchten.

166 ausgezeichnete Betriebe

Die Gruppe der ‚Bewusst Tirol‘ Betriebe wächst ständig. Regionale Produkte haben in immer mehr Küchen der Tiroler Gastronomie und Hotellerie genauso wie im Sortiment des Großhandels ihren fixen Platz. 2015 erhielten 166 Gastwirten und Hoteliers sowie den 39 Gastrogroßhändlern die Auszeichnung "Bewusst Tirol".

„Bewusst Tirol“ Betriebe beziehen die Lebensmittel vielfach direkt aus der Nachbarschaft von perfekt aufgestellten Direktvermarktern. Eine wichtige Vermarktungsplattform für regionale Produkte ist der Gastrogroßhandel. Er sorgt für eine unkomplizierte und verlässliche Belieferung der Betriebe.

 

Eine Auflistung der 166 "Bewusst Tirol" Betriebe finden Sie HIER

Hier finden Sie eine Auflistung der 39 "Bewusst Tirol" Gastrogroßhändler

 

Weiterentwicklung im Fleischbereich

Ein breites Spektrum von 3-, 4-und 5-Stern Betrieben über Haubenlokale bis hin zu Tiroler Wirtshäusern gehört zur erfolgreichen Gruppe von "Bewusst Tirol". Das Angebot an heimischen Milch und Milchprodukten für die Gastronomie ist gut aufgestellt. Seit Beginn von dem Projekt "Bewusst Tirol" werden Schritte gesetzt um Tiroler Qualitätsfleisch in den Küchen zu etablieren und ein entsprechendes Angebot aufzubauen wie zB bei saisonalen Schwerpunkten wie Kalbli oder Kitzei. Das saisonale Angebot wird auch nächstes Jahr ausgebaut und verstärkt beworben. Weiters sind hochwertige Produkte im Tiefkühlbereich wie zB Kalbli-Burger oder Kitzei in Umsetzung, um das Fleisch ganzjährig anbieten zu können.

 

 

Weitere Infos zu "Bewusst Tirol" finden Sie HIER

Eintrag empfehlen