Bild Sujet

Rosa gebratene Kitzkrone

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kitzkronen á 350 g
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Thymian

Polenta

  • 200 g Polenta
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 125 ml Rahm
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Grillgemüse

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Paprika
  • 100 g Jungzwiebel
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Zitronenabrieb
  • Alles, was der Kräutergarten hergibt

Zubereitung

  1. Für die Polenta den Grieß kurz in Olivenöl anschwitzen, mit Wasser und Milch unter stätigem Rühren kochen. Die Kronen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chili einreiben, scharf in Butterschmalz anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 12 min. garen.
  2. Das geputzte Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in Schmalz braten. Die Garzeit richtet sich je nachdem, wie knackig man das Gemüse mag - probieren erlaubt :)
  3. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitrone abschmecken.
  4. Den Bärlauch waschen, zur Polenta geben, kurz mitkochen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und anrichten.

Tipp: Es kann fast jedes Gemüse verwendet werden

Guten Appetit!

Rezept: Alpengasthof Gruberhof Söll

 

Hier gibt's das Rezept zum Downloaden

 

Rezept empfehlen

Rezept drucken