Bild Sujet

Papas arrugadas

mit grüner mojo sauce

 

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 1 kg kleine Frühkartoffeln
  • 250 g grobes Meersalz
  • ca. 2 l Wasser
  1. Die Erdäpfel werden ungeschält mit Meersalz gekocht.
  2. Nachdem das Wasser verkocht ist, die Erdäpfel auf kleiner Flamme  etwa 20 bis 30 Minuten trocknen lassen bis sie runzelig werden.

Grüne mojo sauce

  • 200 g grüne Paprika (ohne Strunk und Kerngehäuse)
  • 50 g Blattpetersilie
  • 100 g frischen Koriander
  • 50 g Jungzwiebeln
  • 30 g Knoblauch (geschält)
  • 5 g grüne Chillischoten
  • 100 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz
  1. Alle Bestandteile grob schneiden und im Mörser zu einer Paste vermalen, dabei das Olivenöl nach und nach dazugeben (falls kein Mörser vorhanden, mit einem Mixer oder Pürierstab die Paste herstellen). Mit Salz abschmecken.
  2. Anschließend die noch warmen Erdäpfel mit der grünen Mojo Sauce servieren.

Mahlzeit!

Hier gibt's das Rezept zum Downloaden

Rezept empfehlen

Rezept drucken