Heumilch-Kartoffelkäse
Zutaten für 6 Personen:
- 400 g gekochte, mehlige Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 g Heumilch-Sauerrahm
- 100 g flüssige Heumilch-Butter
- 150 g Heumilch-Camembert, gerieben
- 150 g Heumilch-Bergkäse, gerieben
- Schnittlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
- Gekochte, abgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken.
- Mit Zwiebeln, Heumilch-Sauerrahm sowie flüssiger Heumilch-Butter verrühren und geriebenen Heumilch-Käse dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss frische Kräuter beimengen.
- Heumilch-Kartoffelkäse auf frischer Laugenbrezen oder Bauernbrot reichen.
Tipp
Wer den Kartoffelkäse milder mag, lässt einfach die Zwiebel weg.
Rezept & Bild: ARGE Heumilch