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Heumilch-Almschmarren mit Apfel

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mehl, glatt
  • 500 ml Heumilch
  • 4 E Goggei
  • 2 säuerliche Tiroler Äpfel, geschält und entkernt
  • Heumilch-Butter
  • Salz
  • Kristallzucker und Zimt

Zubereitung:

  1. Mehl, Heumilch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eier behutsam unter die Masse ziehen.
  2. Die geschälten Äpfel in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Heumilch-Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.  Den Teig in die Pfanne gießen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
  3. Auf der Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten anbacken, umdrehen und fertigbacken. Schmarren in Stücke reißen, auf den Teller geben und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
  4. Mit einem Glas frischer Heumilch servieren.

Tipp

Kann auch mit grob geriebenem Heumilch-Bergkäse zubereitet werden. Bevor die Äpfel dazukommen, eine Handvoll Käse auf den Teig verteilen. Ohne Zimt-Zucker-Mischung servieren.

 

Rezept & Bild: ARGE Heumilch

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