Bild Sujet

Gebackener Emmentaler mit Steinpilzen und Kürbis

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Eier
  • Mehl und Brösel zum Panieren
  • 200 g Tiroler Emmentaler
  • 1 Apfel
  • 250 ml Öl zum Herausbacken
  • 100 g Hokkaidokürbis
  • 40 ml Olivenöl
  • 100 g Steinpilze
  • 10 g Schalotten
  • 1 TL Butter
  • Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Brösel in zwei weiteren Suppentellern bereitstellen. Emmentaler in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und rund ausstechen. Apfel ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der gleichen Größe ausstechen. Emmentaler und Apfelscheiben übereinander schichten (jeweils drei Stück) und mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Öl in einem Topf erhitzen und den Heumilch-Emmentaler ca. 2 – 3 Minuten goldgelb backen lassen.
  2. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Im Anschluss in einer Pfanne mit Olivenöl langsam braten und ca. 5 Minuten bei 160 °C ins Backrohr schieben. Kürbis aus dem Backrohr nehmen, die geputzten und grob geschnittenen Steinpilze beigeben und zusammen noch mal leicht rösten. Fein geschnittene Schalotten und Butter beigeben, fertig rösten, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Petersilie abschmecken.
  3. Den gebackenen Emmentaler mit einem Küchenpapier abtupfen, in der Mitte durchschneiden und zusammen mit Kürbis und Steinpilzen servieren.

Das Rezept gibt's HIER zum Downloaden!

Rezept & Bild: ARGE Heumilch

Rezept empfehlen

Rezept drucken