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Erdäpfelrosen

für 4-6 Personen

 

Zutaten Erdpäfelrosen:

  • 4 mittelgroße „Qualität Tirol“ Erdäpfel (Speckige)
  • 12 Scheiben „Qualität Tirol“ Bauchspeck vom Tiroler Hofschwein
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer und Rosmarin (Kräuter nach Belieben)

 

Zutaten Joghurt Dip:

  • 180 g „Qualität Tirol“ Naturjoghurt
  • ½ Becher Tiroler Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • Schnittlauch (Kräuter nach Belieben)
  • Zitronensaft

 

Zubereitung Erdäpfelrosen:

  1. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
  2. Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter in einem ausreichend großem Gefäß mischen. Die Erdäpfelscheiben darin marinieren.
  3. Jeweils 2 Scheiben Bauchspeck aneinander legen und anschließend die einzelnen Erdäpfelscheiben (leicht überlappend) auf den Speck legen. Alles fest zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Die fertigen Rosen in eine Muffinform geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C (Heißluft) für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

 

Zubereitung Joghurt Dip:

  1. Kräuter und Zwiebel fein schneiden.
  2. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

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