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Erdäpfel-Marmelade-Tascherln

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten + Backzeit


Zutaten für 12 Stück

  • 25 dag Erdäpfel (Tiroler Mehlige)
  • 30 dag Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 7 dag Zucker
  • 5 dag Modlbutter
  • 1 Goggei
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Marmelade zum Füllen
  • Eidotter zum Bestreichen


Zubereitung

  1. Erdäpfel am Vortag kochen, schälen und fein reiben
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Anschließend kurz rasten lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 6 cm breite Quadrate schneiden.
  4. Je 1 Teelöffel Marmelade in die Mitte des Quadrats setzen. Die Ränder mit verquirltem Eidotter bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
  5. Tascherl auf ein befettetes Backblech legen und mit Eidotter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.


Tipp
Ob Ribiselmarmelade, Zwetschkenmus oder Nussfülle, als Stangerl, Kipferl oder Tascherl geformt, diese Nascherei schmeckt auf jeden Fall.

 

Rezept inkl. Bild: AMA Marketing GmbH

 

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