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Apfel-Quitten-Chutney mit Hüftsteak

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stk. Hüftsteaks vom Rind
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Für das Chutney

  • 2 säuerliche Tiroler Äpfel
  • 1 große Quitte
  • 1 große Zwiebel
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Weißweinessig
  • 80 g brauner Zucker, Salz
  • 1/2 TL fein geriebener Ingwer

Zubereitung:

1. Äpfel und Quitte schälen und entkernen, danach in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebel klein würfelig schneiden. Anschließend alle Zutaten in einen Topf geben, bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3. Die Steaks in einer beschichteten Pfanne mit 4 EL Öl scharf anbraten, bis sie „medium“ sind.

4. Zum Schluss die Steaks aus der Pfanne heben und mit dem Chutney anrichten.

 

Bild: AMA Marketing

 

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