Bild Sujet

Übersicht Pressebereich

Donnerstag, 10. November 2016

Eröffnung der 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten

Von 10. bis 12. November 2016 steht bei der 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental der Käsegenuss im Mittelpunkt. Die Käsiade ist ein Wettbewerb für Käserei-und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland, die ihre Käse von einer international besetzten Fachjury beurteilen lassen. Seit vielen Jahren ist sie ein Treffpunkt aller Käsereifachleute und eine Plattform der internationalen Käsekultur. Hopfgarten, am 10. November 2016

Mehr lesen
Mittwoch, 02. November 2016

13. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 10. bis 12. November 2016 steht bei der 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental der Käsegenuss im Mittelpunkt. Die Käsiade ist ein Wettbewerb für Käserei-und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland, die ihre Käse von einer international besetzten Fachjury beurteilen lassen. Seit vielen Jahren ist sie ein Treffpunkt aller Käsereifachleute und eine Plattform der internationalen Käsekultur. Innsbruck, am 02. November 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 20. Oktober 2016

„Bewusst Tirol“ Prämierung 2016

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 176 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 40 Gastrogroßhändler wurden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2016 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Die Prämierung fand im Kultur- und Veranstaltungszentrum B4 in Zirl statt. Zirl, am 20. Oktober 2016

Mehr lesen
Mittwoch, 05. Oktober 2016

Präsentation „Gärtnerei des Jahres 2016“

Das Geheimnis ist gelüftet: Die Agrarmarketing Tirol präsentiert die „Qualität Tirol“ Gärtnerei des Jahres 2016. LH-Stv. ÖR Josef Geisler überreichte dem stolzen Sieger – dem Blumenhaus Walter Gwiggner in Wörgl - den „Goldenen Spaten“. Wörgl, am 5. Oktober 2016

Mehr lesen
Freitag, 16. September 2016

Tiroler Jahrlingsfest, am 25. September, in Oberndorf

Das Fleisch vom Jahrling ist ein besonderer Genuss. Beim Jahrlingsfest, am Sonntag, 25. September 2016 in Oberndorf dreht sich alles um dieses hervorragende Tiroler Qualitätsfleisch. Oberndorf, am 16. September 2016

Mehr lesen
Freitag, 09. September 2016

Saisonauftakt: Köstliches Fleisch vom Almschwein ab sofort erhältlich

Die Almsaison geht dem Ende zu. Damit beginnt die Zeit, in der besondere Lebensmittel von der Alm unser Speisenangebot bereichern. Das wertvolle Fleisch vom Tiroler Almschwein ist eine dieser saisonalen Spezialitäten für Genießer. Es ist ab sofort wieder für kurze Zeit in den Filialen von HÖRTNAGL erhältlich. Innsbruck, am 09. September 2016

Mehr lesen
Freitag, 22. Juli 2016

Ab sofort 100 % Tiroler Kalbli im Peternhof

Fleisch vom Kalbli – dem Tiroler Vollmilchkalb aus artgerechter Tierhaltung - gibt es ab sofort das ganze Jahr im Peternhof in Kössen. Der „Bewusst Tirol“ Betrieb hat damit ein Vorzeigeprojekt gestartet von dem vom Bauern bis zu den Gästen alle profitieren. Kössen, am 22. Juli 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 23. Juni 2016

Auftakt Tiroler Frühe

Die „Tiroler Frühen“ sind wieder da! Die saisonale Spezialität ist ab jetzt bis Mitte August im Tiroler Lebensmittelhandel und bei Direktvermarktern erhältlich. Die Tiroler Frühen sind reich an Inhaltsstoffen und vielseitig verwendbar. Thaur, am 24. Juni 2016

Mehr lesen
Dienstag, 07. Juni 2016

Einzigartig: Almmilch ab sofort im Lebensmittelhandel

Ab sofort erhalten Sie Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ in der ¾-Liter Packung im SPAR-Markt in Ihrer Nähe. Tirols Almen sind ein beliebtes Naherholungsgebiet für Einheimische sowie Gäste und prägen die Tiroler Kulturlandschaft. Die Tiere fühlen sich besonders wohl und genießen ihre Sommerfrische auf der Alm. Zell am Ziller, am 07. Juni 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 12. Mai 2016

Präsentation: Gemüse des Jahres 2016 – oranger Snackpaprika

Der orange Snackpaprika ist das „Qualität Tirol“ Gemüse des Jahres 2016. Das Gemüse des Jahres gibt es bei den „Qualität Tirol“ Gärtnern und wächst im Garten genauso wie am Balkon. Der kleine Paprika eignet sich ideal als Snack für zwischendurch und schmeckt hervorragend zur Jause. Schüler der Volksschule Pradl setzten im Rahmen des Projekts „Schule am Bauernhof“ den Snackpaprika in den Garten von Claudia Nagiller. Innsbruck, am 12. Mai 2016

Mehr lesen
Mittwoch, 13. April 2016

Präsentation „Blume des Jahres 2016“ - Gilbert

Die „Qualität Tirol“ Gärtner lüften gemeinsam mit Schlagerstar Gilbert das Geheimnis der „Blume des Jahres 2016“. Gilbert ist Namenspate der pink-rosa strahlenden Pelargonie ‘Calliope Rose Splash‘ und sorgt für eine ideale Verbindung zwischen Blumen und Musik. Haiming, am 13. April 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 17. März 2016

Kitzei für das Festmahl zu Ostern

Der Kitzbraten gehörte früher wie Ostereier und Osterzopf zu den Festmahlzeiten der Osterzeit. Das mild-aromatische Fleisch vom Kitzei erlebt aktuell eine Renaissance. Die Agrarmarketing Tirol setzt von Ostern bis Pfingsten einen Schwerpunkt und rückt das wertvolle Fleisch wieder in das Bewusstsein der Konsumenten. Lans, am 17. März 2016

Mehr lesen