Bild Sujet

Übersicht Pressebereich

Mittwoch, 23. November 2016

Fassanstich „SIGNUM“ Apfelcuvée aus 17 Sorten der Tiroler Edelbrandsommeliers

Der „SIGNUM“ 2016 wurde im Rahmen der Licht ins Dunkel Aktion aus dem Fass gehoben. „SIGNUM“ bedeutet nicht nur übersetzt „Zeichen“, sondern er soll mit seiner Einzigartigkeit auch ein Zeichen unter den Tiroler Edel-Schnapssorten setzen. Eine ausgewählte Gruppe von 14 Brennern hat ihre besten Brände aus 17 verschiedenen Apfelsorten vereint und in einem Eichenfass reifen lassen. Einzigartig und charaktervoll, so beschreibt man dieses hochkarätige Destillat am treffendsten. Die Signatur der Brenner auf den Flaschen und die Urkunde stehen für die Qualität des Produktes. Innsbruck, am 23. November 2016

Mehr lesen
Samstag, 19. November 2016

22. Tiroler Schnapsprämierung der LK Tirol

In den vergangenen 22 Jahren haben die Tiroler Schnapsbrenner die Qualität ihrer Erzeugnisse in unglaubliche Höhen getrieben. Den alljährlichen Fixpunkt für die heimischen Brenner und Likörproduzenten stellt dabei die traditionelle „Schnapsprämierung“ da. Heuer stellten sich 133 Betriebe mit 536 Produkten der strengen internationalen Jury und die mit Spannung erwarteten Landes- und Sortensieger wurden gestern in feierlichem Rahmen prämiert.

Mehr lesen
Montag, 14. November 2016

Sieger gekürt: Die Medaillen der 13. Internationalen Käsiade sind vergeben

Hopfgarten im Brixental stand am vergangenen Wochenende im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit der Käsewelt. Höchste Konzentration lag, neben dem Käseduft, in der Luft. Lang ersehnte Höhepunkte waren die Verleihung der Urkunden und Medaillen, sowie die Überreichung des „Peak of Quality“, eine Auszeichnung für den besten Käse des Wettbewerbs. Hopfgarten i. B., 12. November 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 10. November 2016

Eröffnung der 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten

Von 10. bis 12. November 2016 steht bei der 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental der Käsegenuss im Mittelpunkt. Die Käsiade ist ein Wettbewerb für Käserei-und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland, die ihre Käse von einer international besetzten Fachjury beurteilen lassen. Seit vielen Jahren ist sie ein Treffpunkt aller Käsereifachleute und eine Plattform der internationalen Käsekultur. Hopfgarten, am 10. November 2016

Mehr lesen
Mittwoch, 02. November 2016

13. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 10. bis 12. November 2016 steht bei der 13. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental der Käsegenuss im Mittelpunkt. Die Käsiade ist ein Wettbewerb für Käserei-und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland, die ihre Käse von einer international besetzten Fachjury beurteilen lassen. Seit vielen Jahren ist sie ein Treffpunkt aller Käsereifachleute und eine Plattform der internationalen Käsekultur. Innsbruck, am 02. November 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 20. Oktober 2016

„Bewusst Tirol“ Prämierung 2016

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 176 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 40 Gastrogroßhändler wurden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2016 für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Die Prämierung fand im Kultur- und Veranstaltungszentrum B4 in Zirl statt. Zirl, am 20. Oktober 2016

Mehr lesen
Mittwoch, 05. Oktober 2016

Präsentation „Gärtnerei des Jahres 2016“

Das Geheimnis ist gelüftet: Die Agrarmarketing Tirol präsentiert die „Qualität Tirol“ Gärtnerei des Jahres 2016. LH-Stv. ÖR Josef Geisler überreichte dem stolzen Sieger – dem Blumenhaus Walter Gwiggner in Wörgl - den „Goldenen Spaten“. Wörgl, am 5. Oktober 2016

Mehr lesen
Freitag, 16. September 2016

Tiroler Jahrlingsfest, am 25. September, in Oberndorf

Das Fleisch vom Jahrling ist ein besonderer Genuss. Beim Jahrlingsfest, am Sonntag, 25. September 2016 in Oberndorf dreht sich alles um dieses hervorragende Tiroler Qualitätsfleisch. Oberndorf, am 16. September 2016

Mehr lesen
Freitag, 09. September 2016

Saisonauftakt: Köstliches Fleisch vom Almschwein ab sofort erhältlich

Die Almsaison geht dem Ende zu. Damit beginnt die Zeit, in der besondere Lebensmittel von der Alm unser Speisenangebot bereichern. Das wertvolle Fleisch vom Tiroler Almschwein ist eine dieser saisonalen Spezialitäten für Genießer. Es ist ab sofort wieder für kurze Zeit in den Filialen von HÖRTNAGL erhältlich. Innsbruck, am 09. September 2016

Mehr lesen
Freitag, 22. Juli 2016

Ab sofort 100 % Tiroler Kalbli im Peternhof

Fleisch vom Kalbli – dem Tiroler Vollmilchkalb aus artgerechter Tierhaltung - gibt es ab sofort das ganze Jahr im Peternhof in Kössen. Der „Bewusst Tirol“ Betrieb hat damit ein Vorzeigeprojekt gestartet von dem vom Bauern bis zu den Gästen alle profitieren. Kössen, am 22. Juli 2016

Mehr lesen
Donnerstag, 23. Juni 2016

Auftakt Tiroler Frühe

Die „Tiroler Frühen“ sind wieder da! Die saisonale Spezialität ist ab jetzt bis Mitte August im Tiroler Lebensmittelhandel und bei Direktvermarktern erhältlich. Die Tiroler Frühen sind reich an Inhaltsstoffen und vielseitig verwendbar. Thaur, am 24. Juni 2016

Mehr lesen
Dienstag, 07. Juni 2016

Einzigartig: Almmilch ab sofort im Lebensmittelhandel

Ab sofort erhalten Sie Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ in der ¾-Liter Packung im SPAR-Markt in Ihrer Nähe. Tirols Almen sind ein beliebtes Naherholungsgebiet für Einheimische sowie Gäste und prägen die Tiroler Kulturlandschaft. Die Tiere fühlen sich besonders wohl und genießen ihre Sommerfrische auf der Alm. Zell am Ziller, am 07. Juni 2016

Mehr lesen