Bild Sujet

Übersicht Pressebereich

Mittwoch, 17. April 2019

ISD setzen auf Tiroler Erdäpfel

Öffentliche Institutionen sind starke Partner für die Tiroler Landwirtschaft. Die Kooperation zwischen den Innsbrucker Sozialen Diensten (ISD) und Familie Giner in Thaur zeigt die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und heimischen Betrieben in Tirol.

Mehr lesen
Donnerstag, 11. April 2019

„Frau Einstein“ – die Blume des Jahres 2019

Die „Qualität Tirol“ Gärtner haben die Blume des Jahres 2019 gewählt. Auch als Zauberschnee oder Schneezauber bekannt, ist „Frau Einstein“ eine beliebte Balkon- und Kübelpflanze. Die Lehrlinge der LLA Rotholz für Gartenbau zeichnen sich für den heurigen Namen der Blume des Jahres verantwortlich.

Mehr lesen
Dienstag, 02. April 2019

Kitzei - ein Festmahl zur Osterzeit

Der mild-aromatische Geschmack zeichnet das Fleisch vom Ziegenkitz aus und ist eine willkommene Abwechslung am Speiseplan. Das Ziegenkitzfleisch ist fettarm, sehr zart und enthält wenige Kalorien, dafür aber umso mehr wertvolle Inhaltsstoffe. Das Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ gibt es zu Ostern bei SPAR, HÖRTNAGL und MPREIS. Außerdem verwöhnen Sie rund um Ostern 17 Gastronomiebetriebe mit herrlichen Gerichten.

Mehr lesen
Dienstag, 19. März 2019

Die Agrarmarketing Tirol zieht Bilanz über das Jahr 2018

Die Agrarmarketing Tirol entwickelt und betreut Projekte zur Stärkung der Marktposition bäuerlicher Lebensmittel. Sie ist Lizenzgeber für das Gütesiegel "Qualität Tirol". Das Gütesiegel mit der Herkunftsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ steht für hochwertige Lebensmittel, bäuerliche Familienbetriebe, regionale Wirtschaftskreisläufe sowie den Erhalt der einzigartigen Tiroler Kulturlandschaft. LH-Stv. ÖR Josef Geisler und Geschäftsführer Mag. Matthias Pöschl ziehen Bilanz über das Jahr 2018 und geben Ausblick auf zukünftige Projekte.

Mehr lesen
Mittwoch, 28. November 2018

Zwei waschechte Tiroler ab sofort im Tiroler Lebensmittelhandel erhältlich

Abwechslungsreich und spannend präsentieren sich die beiden Tyroler Bierspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Sorgfältig gebraut von der ältesten Privatbrauerei des Landes mit 100% in Tirol angebauter Fisser Imperial Gerste stehen sie für echten heimischen Biergenuss.

Mehr lesen
Freitag, 23. November 2018

Tiroler Schnapsprämierung 2018

Sensationelles Obstjahr spiegelte sich in den Gläsern wieder: Die besten Tiroler Brände und Liköre wurden gestern im Haus der Musik in Innsbruck ausgezeichnet. Mit 118 teilnehmenden Betrieben und 582 eingereichten Proben zählt die Tiroler Schnapsprä-mierung zur den größten Regionalprämierungen Österreichs. Zum mittlerweile 24. Mal wurden gestern die besten Brände und Liköre ausgezeichnet und vier Landessieger gekürt.

Mehr lesen
Montag, 12. November 2018

Sieger gekürt: Die Medaillen der 14. Internationalen Käsiade wurden überreicht

Bei der 14. Internationalen Käsiade präsentierten Käserei- und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland sowie bäuerliche Hersteller ihre Käse einer fachkundigen Jury mit internationaler Zusammensetzung. Am Samstag wurden die Urkunden und Medaillen, sowie der „Peak of Quality“, die Auszeichnung für den besten Käse des Wettbewerbs, feierlich übergeben.

Mehr lesen
Donnerstag, 08. November 2018

14. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 08. bis 10. November 2018 präsentieren Käserei- und Molkereispezialisten aus dem In- und Ausland sowie bäuerliche Hersteller bei der 14. Internationalen Käsiade in Hopfgarten im Brixental ihre Käse einer fachkundigen Jury mit internationaler Zusammensetzung.

Mehr lesen
Mittwoch, 31. Oktober 2018

Ankündigung zur 14. Internationale Käsiade in Hopfgarten

Von 08.-10. November 2018 wird in Hopfgarten im Brixental die 14. Internationale Käsiade veranstaltet. Käsereien und Molkereien aus 9 Ländern präsentieren dort ihre Käse- und Butterspezialitäten einer fachkundigen Jury. Am Freitag und Samstag kommen Käseliebhaber nicht zu kurz - es kann verkostet und genossen werden.

Mehr lesen
Donnerstag, 18. Oktober 2018

„Bewusst Tirol“ Prämierung 2018

„Bewusst Tirol“ ist die Auszeichnung für Gastronomen und Hoteliers, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 179 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 20 Gastrogroßhändler, 19 Sennereien und 10 Fleischverarbeitungsbetriebe wurden bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung 2018 im Haus Marie Swarovski in Wattens für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet.

Mehr lesen
Donnerstag, 11. Oktober 2018

Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ – jetzt exklusiv bei SPAR Tirol

Heimische Qualität ist so gefragt wie noch nie: Mit dem neuen Qualitätsfleisch vom Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ setzt SPAR Tirol ein weiteres starkes Zeichen für Regionalität im Tiroler Lebensmittelhandel.

Mehr lesen
Dienstag, 25. September 2018

Tiroler Jahrlingsfest, am 07. Oktober 2018, in Oberhofen

Das Fleisch vom Jahrling ist ein besonderer Genuss. Beim Jahrlingsfest, am Sonntag, 07. Oktober 2018 dreht sich am Hof der Familie Puelacher in Oberhofen alles um dieses hervorragende Tiroler Qualitätsfleisch.

Mehr lesen