Bild Sujet

Übersicht Pressebereich

Mittwoch, 12. Juli 2017

Pilotprojekt: Goggei in der Gastronomie

Wenn früh am Morgen fröhliches Gegacker aus dem Stall so mancher Tiroler Bauernhöfe zu hören ist, dann ist das kein Zufall. Die glücklichen Hühner sind gerade dabei, das köstliche Goggei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ zu legen. Wörgl, am 12. Juli 2017

Mehr lesen
Dienstag, 27. Juni 2017

Auftakt der Tiroler Frühen

Die Tiroler Frühen sind wieder da! Die saisonale Spezialität ist ab jetzt bis Mitte August im Tiroler Lebensmittelhandel und bei Direktvermarktern erhältlich. Die Tiroler Frühen sind reich an Inhaltsstoffen und vielseitig verwendbar. Lans, 27. Juni 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 07. Juni 2017

Almmilch: ab sofort exklusiv bei SPAR erhältlich

Anfang Juni beginnt die Sommerfrische für viele Kühe und damit auch die Almsaison in Tirol. Die ErlebnisSennerei Zillertal holt die Milch in dieser Zeit frisch von der Alm und bietet Konsumenten damit einen ganz besonderen Genuss: die Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ – besonders praktisch in der 0,75-Liter-Packung bei SPAR erhältlich. Mayrhofen, am 07. Juni 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 31. Mai 2017

Prämierung der Altenwohn- und Pflegeheime, Schulen und Krankenhäuser

Die Auszeichnung der Agrarmarketing Tirol erhalten jene Betriebe, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 68 Pflegeheime, 7 Krankenhäuser und 12 Schulen wurden bei der Prämierung 2017 auf der Villa Blanka für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Innsbruck, am 31. Mai 2017

Mehr lesen
Freitag, 12. Mai 2017

Tomate des Jahres 2017 – Kirschtomate ‘Philovita‘

Die Freiland-Kirschtomate ‘Philovita‘ ist die „Qualität Tirol“ Tomate des Jahres 2017. Sie ist bei den „Qualität Tirol“ Gärtnern erhältlich und wächst im Garten als auch am Balkon. Die Tomate des Jahres 2017 hat einen hervorragenden Geschmack mit einer leichten Süße. Gemeinsam mit Schülern der Volksschule Angergasse in Innsbruck wird die Tomate des Jahres im Schulgarten eingesetzt. Innsbruck, am 12. Mai 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 12. April 2017

Musikantenherz – die „Blume des Jahres 2017“

Das Geheimnis rund um die „Blume des Jahres 2017“ wird gelüftet. Namensgeber und Pate der diesjährigen Blume des Jahres ist der allseits bekannte Volksmusikant Franz Posch. Beim „Musikantenherz“ handelt es sich um eine wunderschöne Petunie mit Herzen in der Blüte. Thaur, am 12. April 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 05. April 2017

Frühlingsgenuss vom Kitzei

Die Agrarmarketing Tirol widmet ihren Frühjahrsschwerpunkt wieder einer echten Spezialität: Dem Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Das köstliche Fleisch vom Kitzei erhalten Sie rund um Ostern bei MPREIS, SPAR und HÖRTNAGL. Außerdem verwöhnen Sie bis Christi Himmelfahrt ausgewählte „Bewusst Tirol“-Betriebe mit herrlichen Gerichten vom Kitzei. Lans, am 05. April 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 08. Februar 2017

Jahresbilanz 2016 der Agrarmarketing Tirol

Die Agrarmarketing Tirol blickt auf ein arbeitsintensives und erfolgreiches Geschäftsjahr 2016 zurück. Erfolge im Bereich der öffentlichen Küchen, die Realisierung der betriebsübergreifenden Käseschneide- und Verpackungsanlage Tirol Pack GmbH und die Einführung neuer Lebensmittel mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ waren die Highlights des vergangenen Jahres. LH-Stv. ÖR Josef Geisler, Obmann der Agrarmarketing Tirol, und Geschäftsführer DI Wendelin Juen zogen gemeinsam mit Vertretern der Tirol Kliniken Bilanz über das Jahr 2016 und gaben Ausblick auf zukünftige Projekte. Innsbruck, am 08. Februar 2017

Mehr lesen
Dienstag, 17. Jänner 2017

Hunk – jetzt wieder bei SPAR erhältlich!

Zum Saisonstart bereichert der Hunk mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wieder das regionale Produktsortiment bei SPAR. In manchen Regionen Tirols, wie z. B. in der Wildschönau, wird Honig in der Mundart als Hunk bezeichnet. Erhältlich ist der Tiroler Qualitätshonig edel verpackt im 200 g-Glas. Innsbruck, am 17. Jänner 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 23. November 2016

Fassanstich „SIGNUM“ Apfelcuvée aus 17 Sorten der Tiroler Edelbrandsommeliers

Der „SIGNUM“ 2016 wurde im Rahmen der Licht ins Dunkel Aktion aus dem Fass gehoben. „SIGNUM“ bedeutet nicht nur übersetzt „Zeichen“, sondern er soll mit seiner Einzigartigkeit auch ein Zeichen unter den Tiroler Edel-Schnapssorten setzen. Eine ausgewählte Gruppe von 14 Brennern hat ihre besten Brände aus 17 verschiedenen Apfelsorten vereint und in einem Eichenfass reifen lassen. Einzigartig und charaktervoll, so beschreibt man dieses hochkarätige Destillat am treffendsten. Die Signatur der Brenner auf den Flaschen und die Urkunde stehen für die Qualität des Produktes. Innsbruck, am 23. November 2016

Mehr lesen
Samstag, 19. November 2016

22. Tiroler Schnapsprämierung der LK Tirol

In den vergangenen 22 Jahren haben die Tiroler Schnapsbrenner die Qualität ihrer Erzeugnisse in unglaubliche Höhen getrieben. Den alljährlichen Fixpunkt für die heimischen Brenner und Likörproduzenten stellt dabei die traditionelle „Schnapsprämierung“ da. Heuer stellten sich 133 Betriebe mit 536 Produkten der strengen internationalen Jury und die mit Spannung erwarteten Landes- und Sortensieger wurden gestern in feierlichem Rahmen prämiert.

Mehr lesen
Montag, 14. November 2016

Sieger gekürt: Die Medaillen der 13. Internationalen Käsiade sind vergeben

Hopfgarten im Brixental stand am vergangenen Wochenende im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit der Käsewelt. Höchste Konzentration lag, neben dem Käseduft, in der Luft. Lang ersehnte Höhepunkte waren die Verleihung der Urkunden und Medaillen, sowie die Überreichung des „Peak of Quality“, eine Auszeichnung für den besten Käse des Wettbewerbs. Hopfgarten i. B., 12. November 2016

Mehr lesen