Kulinarik & Genießerhotel Alpin

Das Kulinarik & Genießerhotel Alpin ist Mitglied im Projekt Bewusst Tirol und setzt somit auf Lebensmittel aus der Region.

Kulinarik & Genießerhotel Alpin Achenkirch 35 6215 Achenkirch Map Telefon: 05246 6800 Email: hotel@kulinarikhotel-alpin.at Webseite: kulinarikhotel-alpin.at

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Das Genießerwirtshaus & Kulinarik Hotel Alpin: Ein Fest für die Sinne

Kulinarik ist die Passion der Familie Gründler. Nicht umsonst stehen Vater und Sohn gemeinsam begeistert in der Küche.

Das Genießerwirtshaus & Kulinarik Hotel Alpin am Achensee wurde aufgrund seiner kulinarischen Delikatessen bereits mehrfach ausgezeichnet. Wundern braucht man sich da nicht, denn die Leidenschaft der Männer der Hoteliersfamilie Gründler ist das Kochen. Und so steht für Vater und Sohn – Armin und Alexander Gründler – ihr Genießerwirtshaus sowie das Hotel auf „drei Alpin-Säulen“: „Im Kulinarik Hotel Alpin stehen Essen und Trinken im Vordergrund, ob in der feinen Landküche im Genießerwirtshaus oder in ‚Gründler‘s Gourmetstüberl‘ oder als Hotelgast in den neu gestalteten Kulinarik-Doppelzimmern und Kulinarik-Suiten.“ Mit marktfrischen, regionalen Zutaten, aromatischen Gewürzen und duftigen Kräutern wird ein Fest für alle Sinne gezaubert. Herkunft und Frische stehen sowieso an erster Stelle und so werden unter anderem Milch- und Käseprodukte der Firma Berg Bauer genauso verarbeitet wie Nordtiroler Gemüse und Fleisch vom Achenseer Merinoschaf. Das Bekenntnis zur Heimat, der Nachhaltigkeitsgedanke, Qualität und Authentizität sind in diesem Betrieb eindeutig zu spüren. Als einer von nur zwölf Gastronomie- und Hotelleriebetrieben, die sich über die Auszeichnung „Ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb“ freuen dürfen, wird dieser Gedanke auch den Mitarbeitern weitergegeben.

Den Artikel aus der Tiroler Tageszeitung vom 13. März 2012 finden Sie Hier