Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 05. Oktober 2017

Erfolgreiche Herbstfeste

In der Landwirtschaft war und ist der Herbst die Zeit des Dankes für die gute Ernte. Danken hat wohl auch mit Denken, mit Nachdenken zu tun: Was wir alles haben, warum und wofür wir es haben, wie wir damit umgehen usw. Die bäuerlichen Herbstfeste laden zum gemeinsamen Feiern, Genießen und Nachdenken ein. Landwirtschaftliche Blätter, 05. Oktober 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 04. Oktober 2017

23. Internationale Almkäseolympiade

Über 100 Senner aus Deutschland, Österreich, Italien, Liechtenstein und der Schweiz sorgten am 30. September 2017 bei der 23. Almkäseolympiade für kulinarische Höhenflüge. Für diese hieß es in fünf Kategorien unter den prüfenden Augen und Geschmacksnerven einer strengen Fachjury zu bestehen. Die Tiroler Almen überzeugten mit insgesamt 53 Medaillen, den sogenannten Sennerharfen.

Mehr lesen
Donnerstag, 28. September 2017

TirolPack: Etappenziel!

Vor wenigen Tagen feierten die Chefs der 10 Kleinsennereien, der Geschäftsführer der TirolPack Burkhard Beissert mit der Agrarmarketing Tirol und den ausführenden Firmen das gemeinsame Werk. Die Hülle, das 95 Meter lange und 49 Meter breite Gebäude ist fertig. Landwirtschaftliche Blätter, 28. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 21. September 2017

Verkosten und genießen …

Die Mutterkühe haben mit ihren Jahrlingen den Sommer auf den Almen verbracht und sind jetzt wieder auf den Bauernhöfen. Viel Bewegung, wertvolle Kräuter und Gräser sowie frisches Quellwasser auf den Almen sind die ideale Grundlage für die hervorragende Qualität des Jahrlingsfleisches. Landwirtschaftliche Blätter, 21. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 14. September 2017

"So ein Käse!"

Wo kommen eigentlich die guten Sachen her, die auf dem Frühstückstisch stehen? Dieser Frage geht ein neues Kinderbuch mit dem Titel „So ein Käse!“ auf den Grund. Auf Initiative der Agrarmarketing Tirol entstand in Kooperation mit dem Tyrolia Verlag ein wunderbar witziges und informatives Büchlein für Kids im Vorlesealter. Landwirtschaftliche Blätter, 14. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 07. September 2017

„Gehobene“ Einfachheit

Mit regionalen Zutaten zum kulinarischen Genuss. Landwirtschaftliche Blätter, 07. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 31. August 2017

Sorgfalt und Liebe...

... sind wichtig bei der Herstellung von Weichkäse. Landwirtschaftliche Blätter, 31. August 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 24. August 2017

Stark im Miteinander!

Wirtschaftlich ist gesamtheitlich! Sie braucht das Miteinander in gegenseitiger Wertschätzung und gegenseitigem Respekt.

Mehr lesen
Donnerstag, 10. August 2017

Projekt Almleben

Nichts prägt die Tiroler Berglandschaft so sehr wie die 2.100 Almen. Für unseren Lebensraum ist die Bewirtschaftung mit Rindern, Schafen, Ziegen und Pferden in den Sommermonaten von enormer Bedeutung. Landwirtschaftliche Blätter, 10. August 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 03. August 2017

Echtes Grillvergnügen!

Es ist eine wahre Revolution am Rost im Gange. Ambitionierte Hobby-Grillmeister geben richtig viel Geld für ihre Grillgeräte aus. Da passt natürlich nur die beste Fleischqualität auf so einen teuren Grill. Landwirtschaftliche Blätter, 03. August 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 27. Juli 2017

Qualität hat Erfolg

Das Tiroler Markenfleischprogramm ist die Geschichte der erfolgreichen Zusammenarbeit der Tiroler Bauern mit dem regionalen Familienunternehmen MPREIS. Mit dem hochmodernen Fleischverarbeitungsbetrieb in Völs und über 260 Standorten ist MPREIS der ideale Partner für die Tiroler Fleischerzeuger. Landwirtschaftliche Blätter, 26. Juli 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 20. Juli 2017

Perfektes Zusammenspiel

Gutes Gespann: Serfauser Bauern, Bergbahnen und Hotellerie. Landwirtschaftliche Blätter, 20. Juli 2017

Mehr lesen