Bild Sujet
Montag, 09. November 2015

Apfelsaft aus Direktvermarktung - Genuss pur

Apfelsaft – Genuss pur

Der Apfelsaft mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" wird aus 100 % heimischen Äpfeln im Obstlager Haiming direkt gepresst und abgefüllt. Aus rund 1,5 kg Äpfel wird 1 Liter Apfelsaft gewonnen. Vor dem Pressen werden die Äpfel von Hand aussortiert. Nur Äpfel, die für diesen Saft ideal geeignet sind und die Qualitätskriterien erfüllen, kommen in den „Qualität Tirol“ Apfelsaft. Die optimale Mischung verschiedener Apfelsorten sorgt für den hervorragenden Geschmack. Süße und Säure sind ausgewogen, dadurch schmeckt der Apfelsaft voller und ist sehr bekömmlich.

Direktvermarktung

Die bäuerliche Direktvermarktung ist ein wesentlicher Bestandteil der Tiroler Landwirtschaft und erfolgt in erster Linie ab Hof, aber auch über Bauernmärkte und Bauernläden sowie den bäuerlichen Buffetservice. Durch den direkten Kontakt zwischen Produzenten und Konsumenten profitieren beide Seiten. Die Herkunft der Lebensmittel und die Sicherheit, ein heimisches Produkt einzukaufen, ist den Tirolern wichtig geworden. Heimische Bauern sind sehr bemüht, naturnah qualitativ hochwertige Lebensmittel zu erzeugen. Sie sind auch Botschafter der Erzeugnisse aus heimischer Landwirtschaft und geben ihnen Identität. Mit der Direktvermarktung des Apfelsaftes bleibt die Wertschöpfung im Betrieb.

Eintrag empfehlen