Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Freitag, 29. Juni 2018

Jetzt in neuer Verpackungsgröße - die kleine, runde Versuchung!

Seit kurzem gibt es den Kleinen und den Großen Stinker in der neuen 150-Gramm Verpackung! Ideal für unterwegs oder für eine vielfältige Brettljause zu Hause!

Mehr lesen
Donnerstag, 14. Juni 2018

Der Almsommer ist in Tirol angekommen

Jedes Jahr aufs Neue werden Tirols Almen von den Almbauern in den ersten Frühlingsmonaten auf den Saisonsauftakt vorbereitet.

Mehr lesen
Donnerstag, 07. Juni 2018

genial REGIONAL – gemeinsam mehr bewegen

Seit 2017 gibt es das Projekt ‚genial REGIONAL‘ für alle land- und forstwirtschaftlichen Berufs- und Fachschulen, Tiroler Fachberufsschulen und Höheren Lehranstalten und Tourismusschulen.

Mehr lesen
Donnerstag, 24. Mai 2018

Der Tiroler Schofwolldünger sorgt für eine bunte Blütenpracht

Beste Pflanzenqualität mit dem tiroler Schofwolldünger.

Mehr lesen
Donnerstag, 03. Mai 2018

Jetzt neu – die Glocknerkugeln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“

Die Feinkosttheke bei MPREIS hat eine Produktneuheit zu bieten - die Glocknerkugeln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“.

Mehr lesen
Donnerstag, 26. April 2018

Tiroler Genuss als Saisonsauftakt – Haller Radieschenfest

Was klein begann ist mittlerweile ein Klassiker. Die roten, knackigen Frühlingsboten eröffnen die Saison für Tiroler Gemüse und locken tausende Besucher zum Radieschenfest.

Mehr lesen
Donnerstag, 19. April 2018

Käse - Wellness für Körper und Seele

Schon die alten Römer aßen gern Käse zum Dessert. Damals galt „Käse schließt den Magen“. Noch heute ist Käse als Dessertvariation beliebt.

Mehr lesen
Donnerstag, 12. April 2018

Blume des Jahres ist eine gold-gelb blühende Bidens

Die "Qualität Tirol" Gärtner haben entschieden! Die "Blume des Jahres 2018" heißt....

Mehr lesen
Donnerstag, 22. März 2018

Kitzei - Genuss im Frühling

Das Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ gehört zum Osterfestmal, so wie Eier und Zopf.

Mehr lesen
Donnerstag, 21. Dezember 2017

Weinachtliche Stimmung?

Der Heilige Abend kann Geschenk und Last sein.

Mehr lesen
Donnerstag, 14. Dezember 2017

Trend: Brutal lokal

Regionalität und Saisonalität bekommen ein schärferes Profil. Fallweise werden diese Begriffe leider in der Gastronomie und im Handel verwässert. Daher setzten Vorreiter zur Präzisierung den Begriff „brutal“ vor regional und lokal.

Mehr lesen
Donnerstag, 07. Dezember 2017

Zum Fest: Kwell-Saibling

Immer öfter entscheiden sich Konsumenten für qualitativ hochwertigen Speisefisch aus Tirol. Das Kwell-Saibling Projekt der Agrarmarketing Tirol passt perfekt zu diesem Trend.

Mehr lesen