Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 16. November 2017

Viel Herzblut...

… liegt in den Speisen der Osttiroler Heime.

Mehr lesen
Donnerstag, 09. November 2017

Butter-"Comeback"...

… und interessante Trends beim Lebensmitteleinkauf. Faszinierende Einblicke in unser Einkaufsverhalten liefern die Untersuchungen der AMA Marketing. Eine aktuelle Studie bringt folgende Erkenntnisse: Mehr als 140 Euro wurden 2016 in Österreich monatlich pro Haushalt für Frischeprodukte ohne Brot und Gebäck ausgegeben.

Mehr lesen
Donnerstag, 02. November 2017

Unsere Überzeugung

Krankenhausküche Kufstein setzt auf Regionalität.

Mehr lesen
Montag, 30. Oktober 2017

Nahrung der Zukunft

Almmilch erhält begehrten Anuga-Innovationspreis.

Mehr lesen
Donnerstag, 19. Oktober 2017

Bewusst mehr Tirol

Zur siebenten „Bewusst Tirol“ Prämierung lässt sich vor allem eines sagen: Immer mehr heimische Hotel- und Gastronomiebetriebe nutzen die Wirkung regionaler Lebensmittel aus der Tiroler Landwirtschaft als Chance für ihre erfolgreiche Profilierung. Als kürzlich die feierliche Auszeichnung stattfand, freuten sich darüber Teams von 179 Gastronomiebetrieben. Landwirtschaftliche Blätter, 19. Oktober 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 12. Oktober 2017

Pflanzen-Nahversorger

Die Gärtnerei Jägerbauer ist "Qualität Tirol"-Gärtnerei des Jahres 2017! Familie Jägerbauer und ihr Team überzeugte beim Testkauf auf ganzer Linie! Landwirtschaftliche Blätter, 12. Oktober 2017

Mehr lesen
Dienstag, 10. Oktober 2017

Doppeltes Gold für die Biosennerei Kolsass

Beim internationalen Bewerb „Kasermandl“ in Wieselburg (NÖ) wurde die Biosennerei Kolsass mit zwei Goldmedaillen für ihren Tiroler Gold und den Kolsasser Korbkäse ausgezeichnet.

Mehr lesen
Donnerstag, 05. Oktober 2017

Erfolgreiche Herbstfeste

In der Landwirtschaft war und ist der Herbst die Zeit des Dankes für die gute Ernte. Danken hat wohl auch mit Denken, mit Nachdenken zu tun: Was wir alles haben, warum und wofür wir es haben, wie wir damit umgehen usw. Die bäuerlichen Herbstfeste laden zum gemeinsamen Feiern, Genießen und Nachdenken ein. Landwirtschaftliche Blätter, 05. Oktober 2017

Mehr lesen
Mittwoch, 04. Oktober 2017

23. Internationale Almkäseolympiade

Über 100 Senner aus Deutschland, Österreich, Italien, Liechtenstein und der Schweiz sorgten am 30. September 2017 bei der 23. Almkäseolympiade für kulinarische Höhenflüge. Für diese hieß es in fünf Kategorien unter den prüfenden Augen und Geschmacksnerven einer strengen Fachjury zu bestehen. Die Tiroler Almen überzeugten mit insgesamt 53 Medaillen, den sogenannten Sennerharfen.

Mehr lesen
Donnerstag, 28. September 2017

TirolPack: Etappenziel!

Vor wenigen Tagen feierten die Chefs der 10 Kleinsennereien, der Geschäftsführer der TirolPack Burkhard Beissert mit der Agrarmarketing Tirol und den ausführenden Firmen das gemeinsame Werk. Die Hülle, das 95 Meter lange und 49 Meter breite Gebäude ist fertig. Landwirtschaftliche Blätter, 28. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 21. September 2017

Verkosten und genießen …

Die Mutterkühe haben mit ihren Jahrlingen den Sommer auf den Almen verbracht und sind jetzt wieder auf den Bauernhöfen. Viel Bewegung, wertvolle Kräuter und Gräser sowie frisches Quellwasser auf den Almen sind die ideale Grundlage für die hervorragende Qualität des Jahrlingsfleisches. Landwirtschaftliche Blätter, 21. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 14. September 2017

"So ein Käse!"

Wo kommen eigentlich die guten Sachen her, die auf dem Frühstückstisch stehen? Dieser Frage geht ein neues Kinderbuch mit dem Titel „So ein Käse!“ auf den Grund. Auf Initiative der Agrarmarketing Tirol entstand in Kooperation mit dem Tyrolia Verlag ein wunderbar witziges und informatives Büchlein für Kids im Vorlesealter. Landwirtschaftliche Blätter, 14. September 2017

Mehr lesen