Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 03. Mai 2018

Jetzt neu – die Glocknerkugeln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“

Die Feinkosttheke bei MPREIS hat eine Produktneuheit zu bieten - die Glocknerkugeln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“.

Mehr lesen
Donnerstag, 26. April 2018

Tiroler Genuss als Saisonsauftakt – Haller Radieschenfest

Was klein begann ist mittlerweile ein Klassiker. Die roten, knackigen Frühlingsboten eröffnen die Saison für Tiroler Gemüse und locken tausende Besucher zum Radieschenfest.

Mehr lesen
Donnerstag, 19. April 2018

Käse - Wellness für Körper und Seele

Schon die alten Römer aßen gern Käse zum Dessert. Damals galt „Käse schließt den Magen“. Noch heute ist Käse als Dessertvariation beliebt.

Mehr lesen
Donnerstag, 12. April 2018

Blume des Jahres ist eine gold-gelb blühende Bidens

Die "Qualität Tirol" Gärtner haben entschieden! Die "Blume des Jahres 2018" heißt....

Mehr lesen
Donnerstag, 22. März 2018

Kitzei - Genuss im Frühling

Das Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ gehört zum Osterfestmal, so wie Eier und Zopf.

Mehr lesen
Donnerstag, 21. Dezember 2017

Weinachtliche Stimmung?

Der Heilige Abend kann Geschenk und Last sein.

Mehr lesen
Donnerstag, 14. Dezember 2017

Trend: Brutal lokal

Regionalität und Saisonalität bekommen ein schärferes Profil. Fallweise werden diese Begriffe leider in der Gastronomie und im Handel verwässert. Daher setzten Vorreiter zur Präzisierung den Begriff „brutal“ vor regional und lokal.

Mehr lesen
Donnerstag, 07. Dezember 2017

Zum Fest: Kwell-Saibling

Immer öfter entscheiden sich Konsumenten für qualitativ hochwertigen Speisefisch aus Tirol. Das Kwell-Saibling Projekt der Agrarmarketing Tirol passt perfekt zu diesem Trend.

Mehr lesen
Donnerstag, 30. November 2017

Edelprodukt Schnaps

Soeben ging die 23. Tiroler Schnapsprämierung über die Bühne. Die besten bäuerlichen Produzenten standen mit ihren Edelbränden und Likören im stimmungsvollen Ambiente des Haller Salzlagers im Mittelpunkt.

Mehr lesen
Donnerstag, 23. November 2017

Viel "Hunk" im Glas

Heuer waren die Tiroler Bienen sehr fleißig.

Mehr lesen
Donnerstag, 16. November 2017

Viel Herzblut...

… liegt in den Speisen der Osttiroler Heime.

Mehr lesen
Donnerstag, 09. November 2017

Butter-"Comeback"...

… und interessante Trends beim Lebensmitteleinkauf. Faszinierende Einblicke in unser Einkaufsverhalten liefern die Untersuchungen der AMA Marketing. Eine aktuelle Studie bringt folgende Erkenntnisse: Mehr als 140 Euro wurden 2016 in Österreich monatlich pro Haushalt für Frischeprodukte ohne Brot und Gebäck ausgegeben.

Mehr lesen