Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 14. September 2017

"So ein Käse!"

Wo kommen eigentlich die guten Sachen her, die auf dem Frühstückstisch stehen? Dieser Frage geht ein neues Kinderbuch mit dem Titel „So ein Käse!“ auf den Grund. Auf Initiative der Agrarmarketing Tirol entstand in Kooperation mit dem Tyrolia Verlag ein wunderbar witziges und informatives Büchlein für Kids im Vorlesealter. Landwirtschaftliche Blätter, 14. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 07. September 2017

„Gehobene“ Einfachheit

Mit regionalen Zutaten zum kulinarischen Genuss. Landwirtschaftliche Blätter, 07. September 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 31. August 2017

Sorgfalt und Liebe...

... sind wichtig bei der Herstellung von Weichkäse. Landwirtschaftliche Blätter, 31. August 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 24. August 2017

Stark im Miteinander!

Wirtschaftlich ist gesamtheitlich! Sie braucht das Miteinander in gegenseitiger Wertschätzung und gegenseitigem Respekt.

Mehr lesen
Donnerstag, 10. August 2017

Projekt Almleben

Nichts prägt die Tiroler Berglandschaft so sehr wie die 2.100 Almen. Für unseren Lebensraum ist die Bewirtschaftung mit Rindern, Schafen, Ziegen und Pferden in den Sommermonaten von enormer Bedeutung. Landwirtschaftliche Blätter, 10. August 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 03. August 2017

Echtes Grillvergnügen!

Es ist eine wahre Revolution am Rost im Gange. Ambitionierte Hobby-Grillmeister geben richtig viel Geld für ihre Grillgeräte aus. Da passt natürlich nur die beste Fleischqualität auf so einen teuren Grill. Landwirtschaftliche Blätter, 03. August 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 27. Juli 2017

Qualität hat Erfolg

Das Tiroler Markenfleischprogramm ist die Geschichte der erfolgreichen Zusammenarbeit der Tiroler Bauern mit dem regionalen Familienunternehmen MPREIS. Mit dem hochmodernen Fleischverarbeitungsbetrieb in Völs und über 260 Standorten ist MPREIS der ideale Partner für die Tiroler Fleischerzeuger. Landwirtschaftliche Blätter, 26. Juli 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 20. Juli 2017

Perfektes Zusammenspiel

Gutes Gespann: Serfauser Bauern, Bergbahnen und Hotellerie. Landwirtschaftliche Blätter, 20. Juli 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 13. Juli 2017

Novum „Gäste-Goggei“

Das Goggei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird seit Mai erstmals über den Gastrogroßhandel der Firma Eurogast Riedhart angeboten. Landwirtschaftliche Blätter, 13. Juli 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 06. Juli 2017

Tourismus braucht Bauern!

Für einen erfolgreichen Tourismus ist die Landwirtschaft ein unverzichtbarer Partner. Landwirtschaftliche Blätter, 06. Juli 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 29. Juni 2017

111 Tiroler Käse!

Hand aufs Herz, wie viele verschiedene Tiroler Käse können Sie aufzählen oder haben Sie schon verkostet? Das reichhaltige Sortiment der engagierten Tiroler Käser hat sich in den letzten Jahren sensationell entwickelt. Landwirtschaftliche Blätter, 29. Juni 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 22. Juni 2017

Osttiroler Slowfood

Unser Hotel Hinteregger in Matrei in Osttirol ist seit über 100 Jahren im Familienbesitz und wurde von Generation zu Generation immer an Töchter weitergegeben. Wir haben auch eine eigene Landwirtschaft und davon profitieren unsere Gäste. In den vergangenen Jahren wurde uns so richtig bewusst, welchen Schatz wir damit haben. Landwirtschaftliche Blätter, Donnerstag, 22. Juni 2017

Mehr lesen