Bild Sujet

Übersicht Neuigkeiten

Donnerstag, 21. Dezember 2017

Weinachtliche Stimmung?

Der Heilige Abend kann Geschenk und Last sein.

Mehr lesen
Donnerstag, 14. Dezember 2017

Trend: Brutal lokal

Regionalität und Saisonalität bekommen ein schärferes Profil. Fallweise werden diese Begriffe leider in der Gastronomie und im Handel verwässert. Daher setzten Vorreiter zur Präzisierung den Begriff „brutal“ vor regional und lokal.

Mehr lesen
Donnerstag, 07. Dezember 2017

Zum Fest: Kwell-Saibling

Immer öfter entscheiden sich Konsumenten für qualitativ hochwertigen Speisefisch aus Tirol. Das Kwell-Saibling Projekt der Agrarmarketing Tirol passt perfekt zu diesem Trend.

Mehr lesen
Donnerstag, 30. November 2017

Edelprodukt Schnaps

Soeben ging die 23. Tiroler Schnapsprämierung über die Bühne. Die besten bäuerlichen Produzenten standen mit ihren Edelbränden und Likören im stimmungsvollen Ambiente des Haller Salzlagers im Mittelpunkt.

Mehr lesen
Donnerstag, 23. November 2017

Viel "Hunk" im Glas

Heuer waren die Tiroler Bienen sehr fleißig.

Mehr lesen
Donnerstag, 16. November 2017

Viel Herzblut...

… liegt in den Speisen der Osttiroler Heime.

Mehr lesen
Donnerstag, 09. November 2017

Butter-"Comeback"...

… und interessante Trends beim Lebensmitteleinkauf. Faszinierende Einblicke in unser Einkaufsverhalten liefern die Untersuchungen der AMA Marketing. Eine aktuelle Studie bringt folgende Erkenntnisse: Mehr als 140 Euro wurden 2016 in Österreich monatlich pro Haushalt für Frischeprodukte ohne Brot und Gebäck ausgegeben.

Mehr lesen
Donnerstag, 02. November 2017

Unsere Überzeugung

Krankenhausküche Kufstein setzt auf Regionalität.

Mehr lesen
Montag, 30. Oktober 2017

Nahrung der Zukunft

Almmilch erhält begehrten Anuga-Innovationspreis.

Mehr lesen
Donnerstag, 19. Oktober 2017

Bewusst mehr Tirol

Zur siebenten „Bewusst Tirol“ Prämierung lässt sich vor allem eines sagen: Immer mehr heimische Hotel- und Gastronomiebetriebe nutzen die Wirkung regionaler Lebensmittel aus der Tiroler Landwirtschaft als Chance für ihre erfolgreiche Profilierung. Als kürzlich die feierliche Auszeichnung stattfand, freuten sich darüber Teams von 179 Gastronomiebetrieben. Landwirtschaftliche Blätter, 19. Oktober 2017

Mehr lesen
Donnerstag, 12. Oktober 2017

Pflanzen-Nahversorger

Die Gärtnerei Jägerbauer ist "Qualität Tirol"-Gärtnerei des Jahres 2017! Familie Jägerbauer und ihr Team überzeugte beim Testkauf auf ganzer Linie! Landwirtschaftliche Blätter, 12. Oktober 2017

Mehr lesen
Dienstag, 10. Oktober 2017

Doppeltes Gold für die Biosennerei Kolsass

Beim internationalen Bewerb „Kasermandl“ in Wieselburg (NÖ) wurde die Biosennerei Kolsass mit zwei Goldmedaillen für ihren Tiroler Gold und den Kolsasser Korbkäse ausgezeichnet.

Mehr lesen